битумная черепица шинглас

Битумная черепица Shinglas

Битумная черепица Shinglas

Битумная черепица Shinglas — кровельное покрытие высокого качества. Особое внимание при производстве черепицы уделяется её потребительским качествам – от увеличения продолжительности эксплуатации до максимальной простоты монтажа вашей крыши.

Черепица представляет из себя многослойную структуру. Основу материала составляет холст стекловолокна, который покрывается с обеих сторон кровельным битумом специального состава. Нижняя сторона черепицы оснащается слоем самоклеящейся битумной полимерной массы, которая для транспортировки покрывается защитной легко съемной пленкой. Верхний слой покрывается посыпкой, обеспечивающей материалу требуемую расцветку.

Для пропитки битумной черепицы shinglas применяется природный материал битум, который является продуктом перегонки нефти. Битум в нормальном состоянии легко поддается плавлению при температуре 35 градусов и чтобы улучшить тепловые показатели битума был разработан процесс улучшения битума. Для этого сквозь его расплавленную массу при температуре 185 градусов пропускают кислород, в результате чего теплостойкость битума увеличивается до 95 градусов.

На сегодня кровельный битум, благодаря модификаторам, например наличием каучука, гарантирует улучшение теплостойкости , гибкости на морозе, а также пластичностью. Материалы, созданные с применением модифицированного битума не имеют ограничений по применению.

Производители черепицы shinglas предъявляются к качеству битума наиболее жесткие требования. Учтите, что если вы придаете значение качеству выбранной гибкой черепицы, то производитель для обеспечения ее максимальной надежности и прочности с помощью своих лабораторий и научно-исследовательских центров занимается проведением испытаний, где битум подвергают всевозможным нагрузкам. В условиях, которые приближены к реальным максимально, на образце каждой произведенной партии проходит проверка его главных характеристик – температура размягчения, гибкость, теплостойкость и прочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *